Что такое скетчбук и для чего он нужен?

Если Вы решили научиться рисовать, то однозначно стоит задуматься о приобретении скетчбука. Давайте рассмотрим, что же это такое и для чего, собственно он нужен. Дословно «скетчбук» с английского языка переводится как книга для зарисовок. И выглядит он именно как блокнот с плотными белыми или тонированными листами, предназначенными именно для творчества.

Не секрет, что для того, чтобы занятия рисованием приносили удовольствие и не расстраивали необходимо использовать качественные материалы, а скетчбук обеспечит Вас именно качественной бумагой под Ваши эскизы. Вы можете выбрать скетчбук для работы маркером, линером или фломастерами. Листы в нем будут гладкие, нелинованные, высокой плотности (110-120 г/м2), а рисунки на них будут смотреться особенно профессионально. Если Ваша страсть акварель, то Вам подойдет скетчбук с особой бумагой, для рисования акварелью. Для зарисовок пастелью Вы легко подберете скетчбук с шероховатой или даже тонированной бумагой, на которую легко будет ложиться пигмент мелков.

Но такое разнообразие скетчбуков совершенно не значит, что нельзя сочетать работу разными материалами в одной книжечке. Ведь нет преград для творческого процесса, а отсутствие идеально подходящей бумаги под рукой не должно стать помехой на пути идеи! Так что смело сочетайте техники и материалы на страницах своего скетчбука и не бойтесь экспериментировать.

Скетчбук небольшого формата всегда можно носить с собой и придаваться творчеству именно тогда, когда нагрянет вдохновение: в пути, на прогулке, в кафе… В нем можно воплощать самые смелые идеи и не бояться, что рисунок помнется или потеряется, как на отдельном листе бумаги. Сравнивая рисунки, выполненные в разное время, Вы получаете уникальную возможность увидеть свои успехи.

Чтобы работа в скетчбуке была наиболее оптимальна и результативна, можно следовать нескольким советам:
Не жалейте свой скетчбук. Рисуйте в нем много и часто, идеально — каждый день. Этим вы нарабатываете профессиональные навыки.
Не экономьте место на листах. А если пустое пространство все же осталось, заполните его новым эскизом и наслаждайтесь полученным результатом.
Не загоняйте себя в рамки! Рисуйте именно то, что просит душа в конкретный момент и в конкретный порыв, ведь скетчбук всегда под рукой.

Пробуйте! Творите! И все у Вас получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *