Несколько советов о том, как искать вдохновение

Вдохновение — это не скорый поезд, который приходит на станцию в определенное время. У него нет распорядка дня или обеденного перерыва. Его появление не возможно предсказать. Все, что мы можем, это постоянно находиться в творческом поиске идей для рисования и руководствоваться несколькими советами о том, как же их искать.

Наблюдайте за природой. Окружающая нас действительность настолько разнообразна и многогранна, что может служить неиссякаемым источником вдохновения. Каждый изгиб зеленой ветви дерева или замысловатая игра бликов на водной глади сами по себе могут стать основой будущего шедевра. Смотрите на мир в целом и рисуйте масштабные ландшафты и буйства стихий. Акцентируйте внимание на мельчайших деталях, и Ваши картины наполнятся жизнью и реализмом.

Изучайте уже написанные картины других художников. Художники на протяжении многих столетий ищут музу, и порой находят её в самых необычных и обыденных вещах. Например, на шести разных полотнах Ван Гог изобразил пару старых ботинок, его вдохновил тяжелый труд рабочих и их бедная жизнь. А два периода творчества Пабло Пикассо названы «голубой» и «розовый», поскольку художник работал в этих цветах и в них черпал вдохновение.

Читайте художественную литературу. Описание интерьеров, сцен, или затерянных уголков природы в книгах может быть настолько ярким и живописным, что хочется моментально взять в руки кисти и перевести слова автора в иллюстрацию к этой самой книге, которой суждено будет стать самостоятельным шедевром.
Общайтесь с творческими людьми. Попадая в творческий коллектив художников, будь это художественная школа или выставка, вы окунаетесь в особую атмосферу, которая просто пропитана вдохновением. Творческие люди постоянно живут в поиске новых идей, сюжетов, образов… И с удовольствием делятся идеями, в которых можно черпать то особое состояние души, что так необходимо для творчества.
Верьте в свои силы и, главное, не прекращайте поиск идей для своих творческих начинаний!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *